lunes, 19 de diciembre de 2016

10 Consejos para comidas y cenas en estas navidades.-

1. Prepara las comidas sin gran anticipación y consérvalas en frigorífico.
2. No abuses de especias o picantes.
3. En los entrantes y/o primer plato incluye alimentos más ligeros:
  • - Gambas, langostinos, mejillones, pulpo, sepia, berberechos...
  • - Espárragos, verduras planchas, alcachofas, lombarda etc.
4. Evita las carnes rojas e intenta sustituirlas por:
  • - Pescado: besugo, merluza, dorada, salmón y otros pescados.
  • - Carnes pobres en grasas: pollo, pavo, poularda,...
5. Postres:
Inícialos con, fruta (piña, sorbetes de limón, fresas, uvas, granadas, frutas del bosque…), gelatina con frutas.
Finalízalos con los dulces típicos navideños, con el objetivo de tomar menos cantidad de estos últimos.
6. Sustituye el café o té por otras infusiones (manzanilla, poleo menta o la que más te guste), con el objetivo de favorecer la digestión y evitar el insomnio. Después de haber comido, deja trascurrir dos horas como mínimo hasta ir a descansar.
7. Bebe abundante agua, infusiones y/o zumos naturales de frutas antes, durante y después de la comida / cena para minimizar los efectos secundarios del alcohol y bebe este último con moderación.
8. Si estas a dieta y vas a realizar una comida abundante, intenta comer menos el resto del día.
9. Intenta realizar actividad física como pasear, bailar, pádel, bicicleta, etc.
10. Si tomas medicación, mantén las dosis habituales o consúltanos.

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